Mürbteig:
300g Mehl
120g Butter
100g Zucker
1 Ei
1 Teel. Backpulver
Quarkmasse:
250g Himbeeren
püriert
750g Magerquark
5 Eier
250g Zucker
4 Essl. Puddingpulver
Vanille
125 weiche Butter
Mit dem Mürbteig
eine Springform 26 cm auskleiden
Die Butter mit dem
Zucker schaumig rühren, dann nach und nach die Eier zugeben, Magerquark und 2
Esslöffel Puddingpulver unterrühen. 1/3 von der Masse in eine separate Schüssel
geben, die Himbeeren und das restliche Puddingpulver unterrühren.
Diese beiden
Quarkmischungen nun abwechselnd in die Form geben. Beginnen mit 3 Esslöffel weiß in
die Mitte der Form, darauf dann 3 Esslöffel rosa usw.
Den Kuchen bei 175°
C Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten den Kuchen
einschneiden, damit er nicht reisst. Hat bei mir nicht geklappt, ist trotzdem
gerissen. Egal, schmeckt trotzdem!
Das klingt sehr lecker - das teste ich mal! LG Ingrid (die es sehr gern mag wenn der Kuchen reißt und so schöne Krusten macht)
AntwortenLöschenKlingt total lecker, Himbeeren gibts genügend in der Gefriertruhe. Ich probier ihn gleich für den Zwergerlball am Freitag aus
AntwortenLöschenDankeschön, lg Margit
Klingt total lecker, Himbeeren gibts genügend in der Gefriertruhe. Ich probier ihn gleich für den Zwergerlball am Freitag aus
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