Mir war dieses
Wochenende nach Aprikosen und da das „Aprikosenverweigererkind“ dieses
Wochenende nicht nach Hause kommt, habe ich das gleich in die Tat umgesetzt.
Dem Rest der Familie ist nur immer wichtig, wenig Boden und dafür ganz viel und
noch ein bisschen mehr Obst.
Hier mein Rezept:
Zuerst eine große
Dose Aprikosen abschütten, Abtropfgewicht ca. 480g
Dann einen
Knetteig zubereiten, aus
120g Dinkelmehl
30g Zucker
3 Teel. Vanillezucker
75g weiche Butter
Zutaten zu einem
glatten Teig verarbeiten, auswellen und in eine Springform (bei mir war es eine
28er Form) geben. Diesen Teig bei 200°C im vorgeheizten Backofen
ober-/Unterhitze ca. 10 Min. vorbacken.
Aus dem Backofen
nehmen und kurz abkühlen lassen, Dann darauf den Rührteig geben:
65g Butter
60g Zucker
3 Teel.
Vanillezucker
2 Eier
70g Dinkelmehl
1 Teel. Backpulver
Zutaten verrühren
und auf den vorgebackenen Knetteig geben. Darauf dann die Aprikosen verteilen
und im Backofen bei 200° C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten fertig backen.
Vor dem Servieren
evtl. noch etwas Puderzucker darüber streuen.
Mmmmhhh, doppelter Boden also? Doppelter Belag wäre mir ja lieber...kicher. Hört sich auf jeden Fall lecker an und sieht auch so aus. Der hat bestimmt lecker geschmeckt.
AntwortenLöschenLG. Susanne
Lecker, sabber!
AntwortenLöschenGLG, Margit