Für diejenigen, die jetzt Lust haben den Kuchen nachzubacken, habe ich hier das Rezept aufgeschrieben:
Knetteig:
300g Mehl
175g Butter
1Ei
1 Essl. Vanillezucker
Füllung:
4 – 5 Äpfel
1 – 2 Essl.
Zitronensaft
125 g Amarettini
Den Teil zu einem
glatten Teil verkneten und mit Frischhaltefolie bedeckt 30 Minuten kalt
stellen.
Den Backofen auf
200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Äpfel schälen,
klein schneiden und mit Zitronensaft mischen.
2/3 des Teiges
(ca. 450g) auswellen und den Boden und Rand der Springform damit auslegen, die
Amarettini grob zerbröselt auf den Boden geben, die Äpfel darüber und den
restlichen Teig auswellen und als Decke darüberlegen. Die Ränder dann mit einer
Gabel schön festdrücken.
Bei 200° C dann
ca. 35 Minuten backen.
Wenn der Kuchen kalt ist, mit Puderzucker bestäuben.
Sehr lecker! Eien liebe Freundin hat das Rezept ausprobiert - wir haben es alle für gut befunden. Ich werde es nun auch mal selbst testen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Julischka
Freut mich, dass es euch geschmeckt hat. Danke für die Rückmeldung
AntwortenLöschenLG Mirella