Dieser Hefezopf
begleitet mich schon mein ganzes Leben, das Rezept ist nämlich von meiner Mama.
Das nachfolgende
Rezept gibt einen Riesenzopf oder zwei kleine. Auf meinem Holzbrett habe ich
einen kleinen Zopf, der andere ist schon außer Haus.
Hier das Rezept
dazu:
Hefeteig:
250ml Milch
1 Würfel Hefe
120g Zucker
1 Ei
3 Eigelb (die
Eiweiß brauchen wir dann für die Füllung)
3 Teel.
Vanillezucker
1 Becher Sahne
750g Mehl
Füllung:
3 Eiweiß zu Schnee
schlagen
100g Zucker
1 Eßl. Kakao
50g Kokosflocken
100g Haselnüsse
oder Mandeln
1 Eßl. Rum
Den Hefeteig nach
dem Gehen rechteckig ausrollen und mit der Füllung bestreichen, aufrollen, in
der Mitte auseinanderschneiden und drehen, die Schnittfläche kommt so nach
oben, Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in den kalten
Backofen schieben. Bei 160° C Umluft ca. 45 min backen,
Nach dem Backen
noch heiß mit Zuckerguß bestreichen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung https://mirellchen.blogspot.de/p/datenschutz.html und in der Datenschutzerklärung von Google.https://policies.google.com/privacy?hl=de