Heute ganz einfach
und immer wieder lecker.
Tortenboden:
5 Essl. Zucker
(100g)
5 Essl. Mehl (100g)3 Eier
3 Essl. Öl (30g)
1 Teel. Backpulver
Ein Esslöffelkuchen, ich mag lieber abwiegen, daher hab ich gleich die Grammzahlen dahinter geschrieben.
Tortenbodenform
(30cm) einfetten, Teig einfüllen und ca. 10 - 15 Minuten bei 160°C Heißluft backen.
Mit Erdbeeren
belegen und mit Tortenguss überziehen. Ich habe von den restlichen Erdbeeren
gleich Erdbeermarmelade gekocht und mit dieser überzogen, da die Tochter keinen
Glibber mag.
Zum Kaffee dann mit Schlagsahne, einfach nur gut.
Weitere Backideen
könnt ihr hier finden.
Ah, endlich. Ein Tortenbodenrezept. Wunderbar. Und die Erdbeeren dazu gibt es auch schon. Wenn es jetzt noch ein wenig mehr Sonne hat, dann schmecken sie auch süßer. Erdbeerkuchen ist einfach wunderbar.
AntwortenLöschenlg monika