400g Weizenmehl
550
100g Roggenmehl
997
½ Würfel Hefe
2 Tl Salz
340g lauwarmes
Wasser
Diese Zutaten habe
ich gestern abend ca. 3 Minuten mit der Küchenmaschine zu einem Teig
verarbeitet. In eine Schüssel gegeben und zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank
gestellt.
Heute habe ich
dann bevor ich ins Bad bin, den Backofen auf 250°C aufgeheizt. Mit einem
bemehlten Löffel Häufchen abgestochen und auf meinen Backstein gesetzt (geht
auf einem Backblech genauso).
Ca. 20 Minuten bei 250° C backen. Fertig sind die
Frühstücksbrötchen.
aufgeschnitten |
Das habe ich auch schon mal gelesen, dass man den Hefeteig über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen kann, um sie dann morgens zu formen und zu backen. Scheint ja gut zu funktionieren, wie man bei dir sieht-deine Brötchen sehen sehr gut aus. Dann werde ich das auch mal ausprobieren.
AntwortenLöschenLG Susanne
zu dir komme ich zuerst zum Frühstück und bleibe dann bis zum Kaffee. Dazwischen brauche ich dann eigentlich nichts zu essen.... Wir könnten dann ja stricken....
AntwortenLöschensehr lecker. Ich glaube, ich muß mal lauter screenshots machen und mir einen Ordner anlegen.
lg monika
Gerne, das wär ne schöne Sache. Du bist herzlich willkommen.
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