Cremig sollte er
sein (nach einer Woche spanischer Erdbeeren war uns danach), daher fiel meine
Wahl auf dieses Rezept:
Bienenstock:
Teig:
5 Eier200g Zucker
1 Vanillezucker … schaumig rühren
150g Mehl
2 Teelöffel Backpulver unterrühren und in eine Springform (28cm) füllen
Auf den Biskuitteig ca. 50g Mandelblättchen streuen.
Bei 160°C Heißluft
backen
Abkühlen lassen
und dann in der Mitte durchschneiden
Creme:
2 Paradiescreme
Vanille2 Becher Sahne
300ml Milch
2 Päckchen Sahnesteif
(alles komplett in
die Küchenmaschine und steif schlagen)
Auf den unteren
Boden geben, Deckel drauf und kühl stellen.
Statt Vanillegeschmack
gab es Mandel und statt Sahnesteif habe ich Sofortgelatine genommen. Der
Vorratsschrank war schlecht gefüllt. Schmeckt auch sehr lecker.
Ein Bild vom
kompletten Kuchen kann ich auch nicht bieten, da unangemeldeter Besuch kam und
da hab ich einfach vergessen, den kompletten Kuchen zu fotografieren. Daher nur
der klägliche Rest, der inzwischen aber auch nicht mehr da ist.
Was heute noch für
Kuchen aufgetischt wurden, könnt ihr hier sehen.
Liebe Mirella, das hört sich lecker und recht unkompliziert an. Das muss unbedingt mal auf meine (lange) Backliste. Gutes Wiederankommen aus Spanien und bis bald in Heidelberg zum Nähkurs mit Martina! Lieben Gruß. Susie (aka frau nahtlust mit neuem eigenen Blog! :-))
AntwortenLöschenMmmh, der sieht aber lecker aus.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Gabi