Hier meine
Backwaren für den heutigen Tag:
Ein Hefeknoten mit
Hagelzucker und Mandelblättchen bestreut (hinten links) und ein Hefezopf mit Nuss-,
Kokosfüllung, natürlich überzogen mit einer dicken Zuckerglasur (vorne) und noch ein Dinkelbrot (hinten links) für das heutige Abendessen.
Das Rezept dazu:
Hefeteig:
1 Würfel Hefe
125 - 250 ml Milch125g Zucker
3 Esslöffel Vanillezucker
750 g Mehl
200 ml Sahne
1Ei
3 Eigelb (das Eiweiß ist für die Füllung vorgesehen)
Füllung:
3 Eiweiß (zu
Schnee schlagen)100 g gemahlene Haselnüsse
50 g Kokosflocken
100g Rohrohrzucker
1 Esslöffel Kakao
1 Esslöffel Rum
Zuckerglasur:
Puderzucker mit
kaltem Wasser verrühren und auf den warmen Hefezopf geben
Lecker - Hefezopf geht immer! Deiner sieht sehr lecker aus, ich mag das gerne, wenn es oben so aufspringt und auch noch knusprig wird!
AntwortenLöschenLG C.
Mmh, klingt alles so lecker! Und umso schöner, dass ihr noch viele warme Urlaubserinnerungen habt!
AntwortenLöschenDas vergas ich, dass ich neben allen Apfelkuchen und Käsekuchen auch Hefekuche, bevorzugt Zöpfe, mag. Aber auch hier nur ohne Rosinen.
AntwortenLöschenDer kleine Knoten mit den Mandelplättchen, mh, ich kanns noch riechen.
lg monika
Sieht köstlich aus-davon esse ich auch gern schon ein Stück zum Frühstück.
AntwortenLöschenLG von Susanne
PS:Habe das Rezept für die Apfel-Streusel-Muffins noch eingefügt