Heute steht bei
uns „Russischer Zupfkuchen“ auf der virtuellen Kaffeetafel.
Zum Abkühlen raus
gestellt auf die schneebedeckte Gartenbank.
Fragt mich jetzt
aber nicht woher dieser Name kommt, denn in Russland kennt man ihn nicht bzw.
nur unter dem Namen „Deutscher Kuchen“. Egal, er schmeckt und wird bei uns
mehrmals im Jahr gebacken.
Hier das Rezept:
Knetteig:
200g Butter oder
Margarine
200g Zucker2 Eier
40g Kakao
360g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Füllung:
150g Butter oder
Margarine
200g Zucker500g Quark
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillepudding
3 Eier
2/3 des Teiges in
eine Springform (26cm) geben, Füllung obendrauf und nun aus dem restlichen 1/3 Teigstücke
zupfen und auf die Füllung geben.
Prima, endlich das Rezept. Gab es früher oft bei meiner Mutter. Bei mir hat ihn meine Tochter als Backmischung entdeckt. Besser natürlich ohne. Lg Monika
AntwortenLöschenmmh Zupfkuchen, den mag ich auch sehr gern.
AntwortenLöschenRussischen Zupfkuchen habe ich noch nie gebacken. Komisch, denn ich mag Käsekuchen in allen möglichen Varianten sehr gern. Aber nun habe ich, dank dir, bei Bedarf ja ein Rezept.
AntwortenLöschenLG Susanne
Käsekuchen mag ich auch sehr in verschiedenen Varianten ... Russischer Zupfkuchen ist klasse ... Hmm!
AntwortenLöschenLiebgruß Doreen
Sehr lecker und hier auch immer wieder gerne gegessen!
AntwortenLöschenLG, C.
Oh lecker! Noch ein Käsekuchen. Ich liebe Käsekuchen. Ich habe heute auch eine Abwandlung gebacken. Deiner sieht auf jeden Fall sehr lecker aus. LG
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