Lebkuchen
250 g Kunsthonig
(Invertzuckercreme)
250 g Zucker
2 Eier
375 g Mehl
½ Päckchen
Hirschhornsalz (in 2 Esslöffel Kaffee auflösen)
10 g Butter
1 Essl. Kakao
1 Teel. Zimt
1 Messerspitze
Nelken
2 Essl. Rum
100 g Haselnüsse
gehackt
Den Kunsthonig in
einem Topf erwärmen bis er geschmolzen ist, danach abkühlen lassen, restliche
Zutaten zugeben und verrühren. Die extrem klebrige Masse auf ein tiefes mit
Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 160°C Umluft ca. 20 Minuten
backen. Lieber nach 15 Minuten Stäbchenprobe machen, da jeder Backofen anders
bäckt. Danach die noch warmen Lebkuchen mit Puderzuckerglasur bestreichen, Zuckerperlen
drauf und nach dem Abkühlen in beliebige Stücke schneiden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung https://mirellchen.blogspot.de/p/datenschutz.html und in der Datenschutzerklärung von Google.https://policies.google.com/privacy?hl=de